На подворье Введенской Оптиной пустыни в Санкт-Петербурге состоялась беседа наместника монастыря, епископа Можайского Леонида с прихожанами подворья

Вечером 28 августа 2018 года состоялась встреча наместника ставропигиального мужского монастыря Введенская Оптина пустынь, епископа Можайского Леонида с прихожанами оптинского подворья в Санкт-Петербурге.

В 2013-2014 году епископ Леонид, будучи иеромонахом Оптиной пустыни, нес на петербургском подворье послушание. С тех пор, по словам Его Преосвященства, на протяжении всех последующих лет духовное общение и дружба со многими прихожанами не прерывались.

На встрече, проходившей в формате живого общения, прихожане подворья задавали наместнику Оптиной пустыни самые разные вопросы о жизни прихода, монастырских буднях, Оптинских старцах и многом другом.

Впервые за 27 лет существования подворья наместник монастыря Введенская Оптина пустынь встретился с петербуржцами. По словам прихожан, это событие надолго запомнится им не только духовной беседой с владыкой, но и живым общением, интересными и веселыми историями из жизни, добрыми взаимными пожеланиями на будущее.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Константино-Еленинский женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь