На средства, собранные Марфо-Мариинской обителью на благотворительном фестивале «Белые крылья», закупили средства ухода для больницы Мариуполя

15 мая 2022 года на территории Марфо-Мариинской обители милосердия впервые прошел городской благотворительный фестиваль милосердия «Белые крылья». В нем приняли участие студенты Свято-Димитриевского училища сестер милосердия и медицинского колледжа №1. В ходе мероприятия было собрано 200 тыс. руб.

На собранные средства были куплены ходунки, костыли и средства ухода за больными и ранеными. 10 июня их передали в больницу интенсивного лечения г. Мариуполя.

«Этот фестиваль – удивительное, теплое событие в жизни наших студентов. Я навсегда запомню, как горели их глаза. Какими счастливыми они были после фестиваля, особенно, когда узнали, что их помощь – реальна. Что средства, которые были собраны на фестивале, очень помогли людям на Донбассе, – отметила Жанета Гетажеева, заместитель директора по воспитательной части медицинского колледжа №1. – Радостно наблюдать за нашими студентами, которыми движет не материальное, а духовное – милосердие, стремление помочь».

В ходе благотворительного фестиваля «Белые крылья» студенты Свято-Димитриевского училища сестер милосердия и медицинского колледжа №1 участвовали в концерте, занимались организацией благотворительной ярмарки, проводили со всеми желающими мастер-классы по оказанию первой помощи.

Всего в фестивале «Белые крылья» приняли участие около 1700 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Макарьева пустынь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь