Наместник Николо-Угрешского монастыря в день тезоименитства получил Патриаршее поздравление

24 июня 2016 года, в день памяти святых апостолов Варфоломея и Варнавы, состоялся день тезоименитства наместника Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря игумена Варфоломея (Петрова). 

В этот день игумен Варфоломей (Петров) возглавил Божественную литургию в Успенском храме обители. 

Его Высокопреподобию сослужили заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашествующим архимандрит Стефан (Тараканов) и братия Николо-Угрешского монастыря в священном сане. 

За богослужением молились духовные чада отца наместника, сотрудники монастыря и многочисленные прихожане. 

По окончании Литургии архимандрит Стефан, приветствуя тезоименитого игумена Варфоломея, зачитал поздравительный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также передал пожелание помощи Божий в ежедневных трудах от председателя Синодального отдела по монастырям и монашествующим архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста. 

От лица братии наместника Николо-Угрешской обители поздравил игумен Анастасий (Каюк).

Символично, что наместник Николо-Угрешского монастыря носит имя святого апостола Варфоломея – одного из двенадцати ближайших и возлюбленных учеников Господа нашего Иисуса Христа, поскольку в наши дни миссия православных монастырей, монашествующих поистине апостольская. Праздник апостолов Варфоломея и Варнавы напоминает о главном предназначении каждого христианина – свидетельстве о Христе своею жизнью. Это умение соединить внешнее и внутреннее делания. По словам наместника Николо-Угрешского монастыря, в единении веры и труда и состоит величайшая ценность человеческого бытия. Только в нем, несмотря на все трудности и испытания, встречаемые на жизненном пути, мы обретаем духовную силу и радость, в нем обретается и наше спасение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Константино-Еленинский женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Марфо-Мариинская обитель милосердия