Наместник Оптиной пустыни посетил Шамординскую обитель

13 января 2019 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом, случившуюся в день отдания праздника Рождества Христова, Казанскую Амвросиевскую ставропигиальную женскую пустынь Шамордино посетили гости из Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь.

Поздравить с праздником Рождества Христова и новолетием настоятельницу монастыря игумению Сергию (Щербакову) и сестер обители, а также разделить радость совместного богослужения прибыли братия монастыря Оптина пустынь во главе с его наместником епископом Можайским Леонидом, викарием Патриарха Московского и всея Руси.

В этот день в Шамординской обители была совершена праздничная Божественная литургия.

Церковные песнопения исполнил сестринский хор монастыря.

По окончании богослужения епископ Леонид в сослужении оптинской братии в священном сане отслужил заупокойную литию по приснопоминаемому подвижнику веры, прошедшему лагеря и тяготы лихолетья, архимандриту Павлу (Груздеву) в годовщину его кончины.

Затем владыка произнес проповедь перед собравшимися, в которой рассказал о святых, чья память чтится в этот день: праведном Иосифе Обручнике, царе Давиде и Иакове, брате Господнем.

В завершение Его Преосвященство от себя лично и всей братии монастыря Оптина пустынь поздравил игумению Сергию и насельниц монастыря с праздником, пожелав им не только самим сподобиться ощутить духовную радость торжества, но и щедро поделиться ею с окружающими.

 

Материалы по теме

Публикации

Николай Головкин
Николай Головкин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ