Наместник Саввино-Сторожевского монастыря передал Патриаршее поздравление с днем тезоименитства настоятельнице Аносиной обители

19 июля 2022 года в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре торжественно отметили день памяти Собора Радонежских святых и сугубую память родителей преподобного Сергия Радонежского преподобных Кирилла и Марии.

В этот день настоятельница Борисоглебской обители игумения Мария (Солодовникова) празднует день своей небесной покровительницы преподобной Марии Радонежской.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в этот день обитель посетил и возглавил Божественную литургию наместник Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря архимандрит Павел (Кривоногов). Его Преподобию сослужили духовенство и клирики обители.

Диаконский чин возглавил диакон Богдан Мошура.

Богослужебные песнопения исполнил хор сестер обители.

Помолиться за праздничной Литургией и поздравить именинницу в Аносину обитель прибыла настоятельница Свято-Троицкого Александро-Невского ставропигиального женского монастыря в с. Акатово игумения Антония (Минина), насельницы и прихожане Успенского подворья Борисоглебского монастыря в с. Епифань Тульской области, прихожане и гости обители.

За богослужением была прочитана сугубая молитва о восстановлении мира.

По окончании Божественной литургии архимандрит Павел зачитал Патриаршее поздравление с днем тезоименитства настоятельнице обители игумении Марии:

«Настоятельнице Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря игумении Марии (Солодовниковой)

Досточтимая матушка игумения!

В день, когда вернии людие светло празднуют торжество преславной Троицкой обители и явленный Церковью велий собор святых чудотворцев Радонежских (тропарь Собору Радонежских святых), примите сердечные поздравления с тезоименитством.

Молитвами преподобных Кирилла и Марии вкупе с богоносным аввою Сергием да укрепит Милостивый Господь наш телесные и душевные силы, дарует мир, радость Свою Всещедрую, помощь в дальнейших трудах по устроению иноческой жизни во вверенной Вашему попечению обители.

Призываю на Вас благословение Христа Спасителя.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ».

От своего имени архимандрит Павел также поздравил именинницу и всех насельниц и именинников с сугубым праздником обители и их святых покровителей.

В ответном слове игумения Мария поблагодарила Святейшего Патриарха Кирилла за внимание и добрые слова поздравления с днем тезоименитства. Поблагодарила наместника Саввино-Сторожевского монастыря за поздравление и совместные молитвы за Божественной литургией. Матушка игумения выразила признательность всем кто пришел в этот праздничный день разделить радость совместной молитвы и благодарения Богу в день память преподобных Радонежских святых.

В завершение все присутствующие на богослужении были приглашены на праздничную трапезу, за которой прозвучали духовные канты в исполнении хора сестер обители.

Материалы по теме

Монастыри

Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
143581, Россия, Московская область, Истринский р-н, село Аносино, п/о Павловская Слобода, ул. Троицкая, 37
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Московская область, Звенигород, Ратехинское шоссе, 8
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
143581, Россия, Московская область, Истринский р-н, село Аносино, п/о Павловская Слобода, ул. Троицкая, 37
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Московская область, Звенигород, Ратехинское шоссе, 8

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Воскресенский Новодевичий монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии