Насельники Саввино-Сторожевского монастыря облетели с иконами г. Звенигород и свою обитель

7 апреля 2020 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, по благословению наместника Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря архимандрита Павла (Кривоногова) братия обители – игумен Стефан (Гулинов) и иеромонах Кирион (Сунцов) – совершили на вертолете облет Звенигорода и Саввино-Сторожевского монастыря.

Священнослужители облетели Зенигородские земли с Киево-Братской иконой Божией Матери (XIX–XX вв.) и иконой преподобных Сергия Радонежского и Саввы Сторожевского с частицами мощей этих святых (XIX в.). В ходе полета был прочитан акафист Пресвятой Богородице с прибавлением молитвы об избавлении от вредоносного поветрия и вирусных инфекций.

Чтимая икона Божией Матери Киево-Братская хранится в соборе Успения Божией Матери на Городке, подворье Саввино-Сторожевского монастыря. Во время Великой Отечественной войны благочестивые люди совершали крестный ход вокруг Звенигорода, перевозя икону Богородицы на санях.

После благополучного завершения полета игумен Стефан выразил благодарность его организаторам.

Накануне Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием и призвал верующих усилить молитву ко Господу об ограждении людей от вредоносного поветрия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ