Настоятельница Аносина монастыря получила поздравления с днем рождения

23 апреля 2016 года, в Лазареву субботу, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре по окончании Божественной литургии духовенство обители, насельницы, воспитанницы приюта, прихожане и паломники, молившиеся за богослужением, поздравили настоятельницу обители игумению Марию (Солодовникову) с днем рождения.

От лица духовенства иеромонах Адриан, старший священник обители, пожелал настоятельнице укрепления в ее игуменском служении, отметил важность данного послушания в деле сохранения благополучия и процветания как самой обители, так и подвизающихся под ее духовным руководством насельниц. Внешнюю красоту преподнесенных в дар матушке игумении цветов о. Адриан символически уподобил произрастающим плодам добродетелей вверенных настоятельнице сестер обители, что является утешением для самой именинницы, т.к. нет большего утешения для духовного руководителя, чем видеть восходящие плоды добродетелей в окормляемых им чадах.

Игумения Мария поблагодарила собравшихся за поздравление и молитвы, духовенство за совершенную Божественную литургию.

После провозглашения многолетия в пожелание матушке многих и благополучных лет жизни на благо обители и во славу Божию запечатлели этот памятный день общей фотографией на фоне иконостаса Троицкого собора обители.

За праздничной трапезой настоятельница монастыря поделилась своими воспоминаниями о ее благочестивом воспитании мамой – приснопоминаемой монахиней Параскевой, – которая еще при ее рождении обещала воспитывать дочь в христианской традиции и вере в Бога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь