Настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия встретилась со студентами Свято-Димитриевского училища

7 марта 2023 года в Свято-Димитриевском училище сестер милосердия прошла лекция-встреча «Женщина и милосердие в современном мире».

Вместе с игуменией Елисаветой (Поздняковой), настоятельницей Марфо-Мариинской обители милосердия, будущие сестры милосердия говорили том, что такое милосердие, как его проявлять, чтобы оно пошло на пользу как помогающим, так и тем, кому оказывается помощь. Также учащиеся рассуждали о том, какие человеческие качества объединяются понятием «милосердие», о роли женщины в современном мире. Пришли к выводу, что святая преподобномученица Великая княгиня Елизавета Феодоровна, основательница Марфо-Мариинской обители, может быть примером идеальной женщины для наших современников. Стараясь жить по-христиански, она много лет помогала своему супругу, Великому князю Сергею Александровичу, генерал-губернатору Москвы. После его смерти Елизавета Феодоровна полностью посвятила себя служению Богу и нуждающимся в помощи людям.

«Матушка Елисавета донесла простым языком важные истины, которые очень актуальны сегодня для нас», – поделились впечатлениями от встречи студенты 1-го и 2-го курсов.

Игумения Елисавета (Позднякова) окончила Московское Свято-Димитриевское училище сестер милосердия по специальности «медицинская сестра» в 2008 году. В феврале 2011 года она была назначена исполняющей обязанности начальницы (настоятельницы) Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве. В 2014 году была утверждена в должности настоятельницы.

Материалы по теме

Монастыри

Марфо-Мариинская обитель милосердия
119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.34
Марфо-Мариинская обитель милосердия
119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.34

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь