Оптину пустынь посетила молодежь с 23-х приходов г. Москвы

30–31 марта 2019 года в Введенском ставропигиальном мужском монастыре Оптина пустынь пребывала паломническая группа, в состав которой вошли 70 молодых людей с 23 различных приходов г. Москвы.

Пресс-секретарь Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятель Московского подворья Оптиной пустыни архимандрит Мелхиседек (Артюхин) благословил православную молодежную организацию «Покров» организовать молодежное паломничество в святую обитель. Председатель Совета православной молодежи Юго-Западного викариатства иерей Роман Смирнов откликнулся на предложение «Покрова» и пригласил в поездку молодежь округа. Благодаря активной поддержке православных движений в интернете в поездке приняли участие молодые люди со всей Москвы.

Молодежная группа в рамках экскурсионной программы ознакомилась с историей обители, помолилась у раки с мощами старца оптинского прп. Амвросия, посетила богослужения, встретилась и пообщалась с наместником монастыря Оптина пустынь епископом Можайским Леонидом, викарием Патриарха Московского и всея Руси, который ответил на вопросы гостей о вере, молитве, выборе пути, старчестве в современном обществе. 

Молодые люди также приняли участие в просветительской программе «За благословением к оптинским старцам». Важное значение имело знакомство всех участников и дальнейшая работа в командах, каждая из которых носила имя одного из оптинских старцев. В процессе программы ребята еще больше познакомились с оптинскими старцами и их наследием. В завершение был проведен фотоквест: получив описание разных мест, ребята должны были понять, что это за место, найти его и сфотографироваться командой на его фоне.

Уезжали паломники счастливые, окрыленные, унося с собой любовь к святой обители и желание вернуться вновь. Многие из них здесь были в первый раз.

Поездка была организована Советом православной молодежи ЮЗАО г. Москвы, православной молодежной организацией «Покров» при Московском подворье Оптиной пустыни в Ясеневе и семейным клубом «Мир дружной семьи».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ