Послушник Высоко-Петровского монастыря принял участие в спортивных соревнованиях на Соловках

2 марта 2016 года по приглашению Президента Федерации хоккея с мячом Бориса Скрыника и по благословению наместника Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря игумена Петра (Еремеева) насельник обители и студент РПУ послушник Богдан (Семенюк) принял участие в соревновании по хоккею с мячом и валенках в составе команды Российского православного университета.

Соревнование состоялось на Соловецком архипелаге у стен Свято-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.

Сборная православного университета состязалась со сборной Государственной Думы, за которую играли такие спортивные звезды, как Владислав Третьяк и Николай Валуев, и со сборной правительства Архангельской области, в команде которой играл губернатор области Игорь Орлов.

Накануне соревнования состоялся молебен в Соловецком монастыре, в котором приняли участие все участники спортивных соревнований.

Соревнование провели на Соловках неслучайно: такие турниры – настоящий праздник для жителей архипелага, отдаленного от материка более чем на 200 километров частично замерзшего Белого моря. Участники соревнования надеются, что совсем скоро этот турнир станет традиционным для Соловецких островов, на которых появится соответствующая инфраструктура для проведения игр.

Команда РПУ прибыла на Соловецкие острова 29 февраля, за это время ей удалось не только посетить Свято-Преображенский ставропигиальный монастырь, но также и ряд музеев, посвященных истории монастыря, острова, Соловецкого лагеря особого назначения С.Л.О.Н. и морского музея.

На память о пребывании на Соловецкой земле губернатор Арханельской области подарил всем живописную деревянную тарель, расписанную в народных традициях региона.

Команда Российского православного университета благодарит правительство Архангельской области и Федерацию хоккея с мячом за возможность принять участие в соревновании, посетить древние святые места и прикоснуться к истории тяжелого периода нашего Отчества.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александро-Ошевенский мужской монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Сурский Иоанновский женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь