Посвященная Соловкам фотовыставка откроется в Пскове

23 февраля 2023 года в 18:00 в псковском Доме офицеров (Комдива Кирсанова, 5) состоится открытие первой персональной выставки фотографа Виктории Вороновой, сообщает Псковская Лента Новостей

«И сразу – немаленькая, да ещё с пронзительной такой темой: "Соловецкое…". Те, кого Север и Соловецкие острова хотя бы единожды коснулись своим крылом, нас поймут. Для одних это светлое место, для других – место силы, для третьих – остров святости, но для всех без исключения – откровение, прикосновение к вечному», – отметили организаторы выставки.

Виктория Воронова родилась в Ленинградской области, её бабушка и дедушка – с Соловков, ее ребенком возили на лето на остров.

«Начальную школу я окончила там же, потом переехала в Псков. С детства фотоаппарат всегда был где-то рядом. Его присутствие в доме казалось естественным, ведь дедушка занимался фотографией. Снимал много. Дома проявляли плёнки, сушили фотографии в ванной. Дедушка и подарил мне первую мыльницу, и я начала снимать всё подряд. Потом запал пропал на время. Но позже захотелось всерьез научиться снимать, и я поступила в колледж искусств», – рассказала фотограф.

Она также добавила, что ближе всего для неё съемка портретов, особенно детей и стариков.

«Про Соловки решила сделать выставку, чтобы показать людям настоящий поселок со старыми домами, с едва живыми сараями. Это немного не те Соловецкие острова, что видит турист. Предлагаю взглянуть на них глазами человека, который там жил», – пригласила на выставку Виктория Воронова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь