При Даниловом монастыре проходила программа для православных подростков

С 8 по 10 марта 2019 года при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы в рамках городского лагеря для детей и подростков 9–17 лет проходила программа «Мужской и женский миры: хорошие манеры».

Авторами и организаторами данной программы выступили педагоги и психологи клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловой обители. 

По мнению организаторов мировоззренческой программы, задач было несколько. Это и создание пространства, в котором юные участники могли бы задуматься и разобраться в своих представлениях о роли мужчины и женщины в семье, в обществе. Это и идеалы мужественности и женственности, к которым ребята пришли через серию дискуссионных встреч и размышлений. Данные идеалы участники соотнесли со своим жизненными ценностями, прочувствовали свое поле ответственности за построение отношений с другими людьми и планирование своей жизни. Также это и хорошие манеры, которые позволяют думать не только о себе, но и о других людях, помогают становиться более человечными. 

Школьников из Москвы и Подмосковья ожидали групповые дискуссии и индивидуальная работа, арт-педагогика и творческие задания, импровизационные и развивающие игры, а также ролевая игра «Хорошие манеры». 

Завершилась программа «Мужской и женский миры: хорошие манеры» праздником Масленицы в Прощеное воскресенье, где ребята играли в подвижные игры, ели блины, а также просили друг у друга прощение накануне Великого поста. 

Следующую программу городского лагеря под названием «Традиции моего дома» при Даниловом монастыре организаторы запланировали провести на весенних каникулах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ