При Даниловом монастыре прошла мировоззренческая программа для подростков «Любовь как встреча»

С 8 по 11 марта 2018 года при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы проходила мировоззренческая программа для подростков «Любовь как встреча». 

Организаторы программы городского лагеря – педагоги и психологи подросткового клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Даниловой обители. 

Участниками программы стали подростки 11–17 лет из Москвы и Подмосковья. 

Рассказывает Юля Лагутинская, педагог, один из авторов и ведущих программы: 

«Основная задача программы "Любовь как встреча" – помочь подросткам разобраться в своих представлениях о любви, ее роли в жизни человека и жизни семьи. 

Когда говорят о любви, то часто употребляют выражение "встреча двух сердец". Бывает ли любовь без этой встречи? Что подразумевает эта фраза? Как это – встретиться? Встретиться неформально – столкнулись и разошлись, – а внутренне, глубоко, сердцем: увидеть, услышать, принять другого. Отнестись к нему не как к обстоятельству своей собственной жизни, а принять его по отношению к нему самому и его жизни: прикоснуться к его внутреннему миру, понять чем "дышит" и "горит" его душа. 

Митрополит Антоний Сурожский говорил: "Любить – значит увидеть другого человека и сказать: для меня он драгоценнее меня самого...". Всякого ли человека так можно увидеть? От чего это зависит? Что нужно для того, чтобы по-настоящему, глубоко встретиться с другим человеком? Что такая встреча может значить лично для меня? 

Именно над этими вопросами и размышляли мы с ребятами на программе городского лагеря». 

Завершилась программа «Любовь как встреча» совместной молитвой за Божественной литургией в храме Сретения Господня при Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи. 

Планируется, что на весенних каникулах педагоги и психологи клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова монастыря проведут следующую мировоззренческую программу для детей и подростков «Богатство и бедность».

 

Материалы по теме

Монастыри

Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Москва, улица Даниловский Вал, 22с17
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Москва, улица Даниловский Вал, 22с17

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь