При Даниловом монастыре прошла онлайн-встреча в рамках курса «Я в храме»

5 апреля 2020 года в подростковом клубе «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова ставропигиального мужского монастыря состоялась дистанционная встреча в рамках курса «Я в храме», участниками которой стали школьники 7–16 лет.

Просветительскую встречу, которая проходила в формате вебинара, подготовили и провели педагоги клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

Рассказывает Тарас Лагутинский, педагог-психолог, соавтор проекта:

«Участники обсудили фрагмент текста Евангелия от Марка, который читался на Божественной литургии. Ребята постарались понять смысл евангельского рассказа, в котором сыновья Зеведеевы, Иаков и Иоанн, просят Иисуса Христа о месте в Царствии Небесном, а также ответ Спасителя и реакцию остальных учеников. "А кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом" (Мк. 10, 43–44), – евангельский стих, над которым рассуждали участники, искали и находили параллели в своей жизни.

Кроме тематического обсуждения, ребята поделились изменениями в своей жизни из-за карантина. Рассказали о том, как проходит их день, про общение с родными, учебу, новые увлечения».

Планируется, что следующая дистанционная встреча в рамках курса «Я в храме» состоится в следующее воскресенье, праздник Входа Господня во Иерусалим. 

Курс «Я в храме» призван помочь детям и подросткам лучше понимать сущность богослужений, Священного Писания и церковных традиций.

Друзья, нам нужна ваша поддержка и помощь для поддержания и развития работы ресурса. Любая, даже небольшая сумма, нам очень поможет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ