Руководитель Департамента культурного наследия г. Москвы ознакомился с ходом реставрационных работ в Высоко-Петровском монастыре

22 августа 2016 года руководитель Департамента культурного наследия г. Москвы Алексей Емельянов посетил Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь. Глава Департамента ознакомился с ходом проведения реставрационных работ на монастырской колокольне и в храме Святых апостолов Петра и Павла.

Кроме того, Алексей Емельянов побывал в надвратном храме Покрова Пресвятой Богородицы, внутреннее убранство и иконостас которого целиком выполнены из керамики. В настоящее время решается вопрос по сохранению уникальных интерьеров храма.

Краткая справка

Реставрация белокаменных врат с Крапивинского переулка, надвратного храма Апостолов Петра и Павла и колокольни началась в 2016 году, завершение работ намечено на октябрь этого года. Кроме реставрационных работ, этим летом в Высоко-Петровском монастыре проводились раскопки с целью исследования древнего монастырского некрополя. В ходе раскопок были обнаружены участок неповрежденного кладбища с древними надгробиями, белокаменная отмостка средневековой монастырской дороги к Неглинке, а также старинный колодец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь