Руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре отслужил Литургию в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

10 января 2019 года состоялись Рождественские торжества в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при Главном управлении Министерства внутренних дел России по г. Москве. 

Праздничную Божественную литургию в домовом храме святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы совершил руководитель Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре игумен Иоасаф (Полуянов).

За богослужением присутствовали сотрудники и подопечные ЦВСНП, а также сотрудники ПЦДРДМ, ответственные за организацию просветительской и миссионерской работы в этом старейшем детском воспитательном учреждении.

Церковные песнпения исполнил хор Данилова монастыря под руководством регента Александра Безденежных.

По окончании Литургии, поздравляя присутствовавших с Рождеством Христовым и новолетием, отец Иоасаф напомнил, что на Рождество мы открываем не только подарки, но и сердца. Батюшка пожелал всем всегда помнить о светлом празднике Рождества и доверить свое сердце Богу, чтобы и в нем, как в Вифлеемском вертепе, смог родиться Богомладенец Христос.

Завершая торжества, начальник ЦВСНП полковник полиции С.И. Занин поблагодарил братию Данилова монастыря за рождественский дар детям и своим подчиненным, а также пожелал всем собравшимся в новом году здравия, благополучия и Божия благословения в добрых трудах и начинаниях.

Материалы по теме

Публикации:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь