Сестры Аносина монастыря посетили родину основательницы обители

9 мая 2016 года по благословению настоятельницы Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря игумении Марии (Солодовниковой) насельницы обители со священником монастыря иереем Георгием Кириндасом совершили паломническую поездку в пределы Смоленской митрополии, посетив родину основательницы монастыря игумении Евгении (Мещерской) в Гореново, бывшем родовом гнезде семейства Тютчевых.

Сестер приветствовал благочинный Рославльского благочиннического округа протоиерей Михаил Гольцман. Вместе со священником Георгием он совершил заупокойное богослужение для местных жителей, собравшихся помянуть своих родных и близких в преддверии Радоницы. Панихиду служили под открытым небом у поклонного Креста, которым обозначено место некогда возвышавшегося здесь храма, возведенного тщанием деда прославленного русского поэта Ф.И. Тютчева и взорванного в 60-е годы XX века. В настоящее время богослужения изредка совершаются в маленьком храме, оборудованном из строительного вагончика. Сельчане с благодарностью ценят нечастую возможность помолиться за уставным богослужением.

По окончании панихиды сестры передали гореновским прихожанам подарки в благословение от Аносиной обители и разделили с ними праздничную трапезу.

На обратном пути насельницы обители побывали в старинных городах Рославле и Смоленске, где поклонились великой древней святыне Земли Русской – Смоленской иконе Божией Матери «Одигитрии», а также посетили Колоцкий женский монастырь под Можайском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ