Сестры Аносиной пустыни поклонились мощам свт. Николая в Храме Христа Спасителя

Утром 3 июля 2017 года, до совершения Божественной литургии, в день памяти святителя Мефодия Патарского и мучеников Инны, Пинны и Риммы,  насельницы Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря и духовенство обители совершили молебный канон с акафистом  у привезенного в Москву из города Бари ковчега с частицей мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских.

21 мая ковчег с частью мощей святителя и чудотворца Николая доставлен спецрейсом из итальянского города Бари в Москву. Из аэропорта ковчег с мощами святителя Николая Чудотворца торжественно был принесен в кафедральный соборный Храм Христа Спасителя, где он будет пребывать до 12 июля. 13 июля ковчег перевезут в Александро-Невскую лавру города Санкт-Петербурга, где мощи пробудут еще две недели.

Перед ковчегом с частицей мощей святителя Николая клирики московской епархии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поочередно совершают молебны и будут совершать в течение всего времени пребывания мощей святителя в Москве – вплоть до 12 июля. Очередь к мощам начинается от Крымского моста, в которой паломники неустанно читают акафист и молитвы святителю, а инвалиды, немощные старики и родители с детьми проходят вне очереди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ