Сестры и добровольцы Кресто-Воздвиженского Иерусалимского монастыря поздравили детей из Печор

В канун 2021-го года настоятельница Кресто-Воздвиженского ставропигиального женского монастыря игумения Екатерина (Чайникова) с сестрами обители и помощниками поздравили маленьких печерян с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым.

Матушка Екатерина, как главный инициатор поездок по Псковщине, и ее неизменные помощники: самый настоящий Дед Мороз, Снегурочка, ребята из воскресной школы и студенты регентско-певческих курсов как обычно отправилась по адресам разных печорских семей – туда, где много детских голосов, много взаимовыручки и любви, но не так много достатка и материальных средств. Поэтому в список подарков были включены не только сладости и игрушки, но и продукты первой необходимости.

Гостей встречали с радостью и воодушевлением. Малыши читали разученные стихи, разгадывали загадки – все как положено, чтобы получить свои новогодние гостинцы. И столько неподдельной благодарности было в их глазах!

Есть одна большая и прекрасная тайна в этих предновогодних поездках по Печорам! И тайна эта заключается в том, что совершать добрые поступки, пусть даже самые скромные – это дело, которое никогда не может надоесть! Никогда не может наскучить! Это всегда бесценно, всегда радует не только тех, кто получает подарки, но прежде всего тех, кто их раздает! Вот главный секрет евангельской заповеди о любви к ближним – любовь согревает любящего!

И особенно дорога такая возможность добрых дел для юных помощников Кресто-Воздвиженской обители. Их собственный жизненный путь только начинается, они только вступают на сложные и многогранные стези своей личной судьбы… Впереди будут не только праздники, но и трудности, испытания – таков уж удел человека на земле. И если сейчас они поймут насколько важно уметь заботиться о других, уметь послужить людям и хоть немного забыть о собственных желаниях и эгоизме, им будет несравненно легче пройти свой путь испытаний с достоинством и благородством!

Игумения Екатерина и жизнерадостная команда добровольцев не могли забыть о тех, на чьи плечи в минувшем непростом году легла тяжесть забот о здоровье людей в период эпидемии. Это наши медики: врачи, медсестры, младший медперсонал, водители скорой медицинской помощи – словом все те, кто в буквальном смысле сражался за нашу жизнь, рискуя собственной.

Поэтому в эти дни матушка игумения, сестры и добровольцы монастыря посчитали своим священным долгом отправиться с подарками и в Печорскую поликлинику, сотрудники которой продолжают делать все возможное и невозможное для сохранения здоровья местного населения.

Настоятельница Кресто-Воздвиженского Иерусалимского монастыря с сестрами обители, добровольцами выражают признательность и благодарность благотворителям монастыря за щедрость, доброту и неизменный отклик на нужды обители, без серьезной помощи которых они не смогли бы ни порадовать необходимыми продуктами печорские многодетные семьи, ни сделать подарки медработникам, ни приобщить к добрым делам московских ребят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.