Состоялся традиционный крестный ход с иконой Николая Чудотворца из Введенского храма села Спирово в Иосифо-Волоцкий монастырь

16 июня 2024 года, в 7-ю Неделю по Пасхе, состоялся традиционный крестный ход с иконой Николая Чудотворца из Введенского храма села Спирово в Свято-Успенский Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь.

Крестный ход начался после Божественной литургии в Введенском храме.

Икону Николая Чудотворца насельники монастыря во главе с наместником обители архимандритом Сергием (Воронковым) встречали у Святых ворот с образом преподобного Иосифа Волоцкого. При праздничном звоне колоколов, с песнопениями в честь святителя Николая и преподобного Иосифа крестный ход прошел вокруг Успенского собора.

Архимандрит Сергий и священноиноки обители совершили молебное пение с акафистом Николаю Чудотворцу. Многочисленные паломники поклонились святым иконам.

После чтения молитв святителю Николаю и преподобному Иосифу крестный ход, возглавляемый настоятелем Введенского храма протоиереем Константином, направился обратно в Спирово.

Впервые крестный ход состоялся в 1771 году в память избавления от чумы и проходил до революции из города Волоколамска в Иосифов монастырь. Совершение крестного хода было восстановлено после возобновления монашеской жизни в Иосифо-Волоцком монастыре по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Материалы по теме

Монастыри

Свято-Успенский Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
143615, Россия, Московская область, Волоколамский р-н, с. Теряево
Свято-Успенский Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
143615, Россия, Московская область, Волоколамский р-н, с. Теряево

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Константино-Еленинский женский монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь