Троице-Сергиева лавра принимала делегацию Болгарской Церкви

18 января 2020 года Свято-Троицкую Сергиеву лавру посетила делегация Болгарской Православной Церкви: митрополит Старозагорский Киприан и хор кафедрального собора святителя Николая Чудотворца г. Стара-Загора.

За день до паломничества в Лавру они прибыли в Россию, чтобы принять участие в Московском Рождественском фестивале, который проходил в Доме музыки с 12 января. В рамках данного мероприятия хор представил не только русскую духовную классику, но и малоизвестные сочинения болгарских композиторов: Христова, Динева, Николаева-Струмского. Во время исполнения двух первых произведений регентовала Мария Колева, а затем хором управлял сам митрополит.

В Лавре гостей встретил заместитель руководителя Паломнического центра иеродиакон Иоанн (Тибанов). Он провел для них экскурсию, в ходе которой прибывшие поклонились мощам преподобного Сергия, побывали в Сергиевском Трапезном храме и Успенском соборе, ознакомились с библиотекой и прогулялись по территории Московской духовной академии.

Затем члены делегации встретились с наместником Троице-Сергиевой лавры епископом Сергиево-Посадским Парамоном в «Трапезных палатах».

Делегацию сопровождали: представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Болгарском архимандрит Вассиан (Змеев), помощник митрополита по внешним церковным связям священноэконом Живко Желев, пресс-секретарь священноэконом Дмитрий Димитров, заместитель мэра города Стара-Загора Иванка Сотирова и второй заместитель Милена Желова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ