Троице-Сергиеву лавру посетили делегация Англиканской Церкви и монахини католической Конгрегации св. Елизаветы Венгерской

7 сентября 2018 года Свято-Троицкую Сергиеву лавру посетила делегация Англиканской Церкви.

По благословению наместника обители, председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста гостей встречал помощник наместника по представительской работе священник Михаил Боданов.

Мероприятие проходило в рамках Летнего института для представителей Англиканской Церкви, проходящего в Москве в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия с 4 по 14 сентября.

В этот же день священник Михаил Боданов по благословению владыки Феогноста встречал в Лавре монахинь католической Конгрегации святой Елизаветы Венгерской.

Посещение сестрами-монахинями Троицкой обители было приурочено к 25-летию служения сестер Конгрегации в России. В состав делегации вошли: Генеральная настоятельница Конгрегации мать М. Самуела Вербинска, члены Генерального Совета и Генеральные настоятельницы провинций Конгрегации.

Визит делегации состоялся благодаря ходатайству главы Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископа Павла Пецци.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь