Троице-Сергиеву лавру посетили делегация Англиканской Церкви и монахини католической Конгрегации св. Елизаветы Венгерской

7 сентября 2018 года Свято-Троицкую Сергиеву лавру посетила делегация Англиканской Церкви.

По благословению наместника обители, председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста гостей встречал помощник наместника по представительской работе священник Михаил Боданов.

Мероприятие проходило в рамках Летнего института для представителей Англиканской Церкви, проходящего в Москве в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия с 4 по 14 сентября.

В этот же день священник Михаил Боданов по благословению владыки Феогноста встречал в Лавре монахинь католической Конгрегации святой Елизаветы Венгерской.

Посещение сестрами-монахинями Троицкой обители было приурочено к 25-летию служения сестер Конгрегации в России. В состав делегации вошли: Генеральная настоятельница Конгрегации мать М. Самуела Вербинска, члены Генерального Совета и Генеральные настоятельницы провинций Конгрегации.

Визит делегации состоялся благодаря ходатайству главы Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископа Павла Пецци.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марфо-Мариинская обитель милосердия
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь