Троице-Сергиеву лавру посетили ветераны специальной военной операции

6 ноября 2023 года по благословению наместника Свято-Троицкой Сергиевой лавры епископа Сергиево-Посадского и Дмитровского Кирилла обитель посетили ветераны специальной военной операции.

Сейчас воины проходят лечение в ГБУСО МО «Центр социально-медицинской реабилитации ветеранов боевых действий и инвалидов “Ясенки”».

Группу возглавил организатор поездки – настоятель Сергиевского храма в деревне Костино священник Виктор Селезнёв. На сегодняшний день при строящемся храмовом комплексе в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Костине создана доступная среда для маломобильных граждан. Приход активно помогает детям из Московской областной общественной организации «Социально-правовая защита детей-инвалидов “Виктория”» и духовно окормляет воинов.

Посещение обители преподобного Сергия началось с Божественной литургии в Успенском соборе Лавры, на которой воины причастились Святых Христовых Таин. Затем для гостей был организован завтрак в ресторане «Маковец» и тематическая экскурсия «Воинская слава» по монастырю.

Воины поклонились святыням обители: приложились к мощам преподобного Сергия Радонежского, а также побывали в Серапионовой палате.

Затем гостей монастыря провели в Музей христианского искусства «Церковно-археологический кабинет» Московской духовной академии, где экскурсовод рассказал об имеющихся уникальных экспонатах.

Паломники поблагодарили наместника Лавры епископа Кирилла и Паломнический центр монастыря за теплый прием и выразили свое пожелание вновь вернуться в Троицкую обитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пензенский Троицкий женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь