У стен Троице-Сергиевой лавры завершилась работа ярмарки «Рождество Христово в Лавре»

Со 2 по 19 января на Красногорской площади, у стен Свято-Троицкой Сергиевой лавры, впервые проходила ярмарка «Рождество Христово в Лавре».

Организаторы праздничной программы порадовали жителей и гостей Сергиева Посада разнообразными мероприятиями. Так, 14-15 января на ярмарке выступали коллективы домов культуры Сергиево-Посадского округа: хоровые ансамбли славили Христа, исполняя известные колядки и рождественские песни.

На ярмарке были представлены натуральные монастырские продукты, различные сувениры и изделия ручной работы из лаврских мастерских. Гостям предлагали блюда полевой кухни и чай из настоящего самовара.

По словам родителей, для детей ярмарка стала добрым рождественским чудом. Ребята принимали участие в зимних забавах, катались с горки и на лошадях, с интересом бегали по снежной крепости. Центром внимания для детей стали нарядная живая елка и рождественский вертеп.

Гости ярмарки имели возможность погрузиться в праздничную атмосферу, которая была наполнена вестью о Рождении Христа, радостным общением и любовью.

Рождественские ярмарки возникли на Руси еще в X-XII веках. Как в далеком прошлом, так и сегодня они не просто место торговли, но и пространство общения и приятных встреч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь