Учащиеся художественных вузов и школ Москвы проходят летнюю практику в Высоко-Петровском монастыре

В Высоко-Петровском ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы по благословению наместника епископа Луховицкого Евфимия (Моисеева) проходят практику на пленэре и ведут обмерные работы ребята из МАРХИ, МИТУ-МАСИ, воспитанники детской изо-студии при Московском музее современного искусства и студенты других учебных заведений.

Живой интерес среди столичных художественных вузов к Высоко-Петровскому монастырю не случаен, ведь каждая постройка обители является уникальным примером московской архитектуры, а главный собор в честь святителя Петра – прекрасный и редкий памятник, созданный итальянским мастером.

Наместник, благочинный или руководитель паломнической службы, по возможности встречаются с ребятами и рассказывают об истории древнего монастыря. По словам благочинного обители иеромонаха Матфея (Мунтяну), художник своим творением может или прославить Бога, или сказать с предавшими Спасителя: «Распни Его». «Поэтому, дорогие мои, желаю Вам в своих работах всегда прославлять Господа, используя данный Богом талант в благих целях», – советует ребятам отец Матфей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия