Ученики воскресной школы Борисоглебского Аносина монастыря посетили храм Воскресения Христова в Кубинке

2 декабря 2023 года, в день памяти святителя Филарета Московского и преподобномученика Адриана Пошехонского, сестры Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря и ученики воскресной школы при обители посетили с паломнической поездкой Главный храм Вооруженных сил России в парке «Патриот».

Паломники прибыли к началу Божественной литургии, остановившись у западных врат храма Воскресения Христова, где их встретили скульптуры благоверных князей Бориса и Глеба. Храмовый комплекс изобилует скульптурными произведениями. Особенно поражает объемное изображение Спасителя в алтаре верхнего храма. Интересно, что размер скульптуры в миллиметрах соответствует количеству героев Советского Союза (11 624 мм).

На Литургии в нижнем храме, освященном в честь святого князя Владимира, дети и взрослые помолились вместе с военнослужащими, причастились Святых Христовых Тайн. По окончании Литургии в верхнем храме Воскресения Христова состоялся молебен с освящением знамен для воинских подразделений, выполняющих задачи в зоне СВО.

Для паломников были проведены экскурсии по храму и территории. Дети узнали о символах, использованных при создании собора, помолились образам святых, которые помогали Святой Руси одерживать победы над захватчиками, а также святым покровителям всех родов войск, в честь которых освящены приделы храма Воскресения Христова.

Гости посетили музейный комплекс «1418 шагов к победе – дорога памяти» и нашли в списках воинов своих предков, зажгли свечи в памятнике Матерям победителей.

Поездка в первый субботний день Рожественского поста получилась очень теплой и запоминающейся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь