В Андреевском монастыре проведено собрание настоятелей и методистов Юго-Западного викариатства Москвы

31 августа 2016 года в Андреевском ставропигиальном мужском монастыре Москвы, в актовом зале Синодальной библиотеки по благословению епископа Дмитровского Феофилакта, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющего Юго-Западным викариатством, наместника Андреевской обители, состоялось собрание настоятелей приходов и подворий и общественных методистов Юго-Западного викариатства города Москвы.

Началось мероприятие общей молитвой. Открыли собрание благочинный Параскево-Пятницкого округа протоиерей Анатолий Кожа и руководитель секретариата Юго-Западного викариатства иерей Александр Зорин. Было отмечено, что целью собрания стало распределение средних общеобразовательных школ ЮЗАО между храмами для дальнейшей работы с учебными заведениями, участия в выборе предмета «Основы православной культуры». 

Далее  выступил с замечаниями и предложениями помощник управляющего викариатсвом по вопросам религиозного образования и катехизации, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Узком архимандрит Петр (Поляков).

После выступлений референт управляющего викариатством по вопросам религиозного образования и катехизации иерей Евгений Марков зачитал проект распределения школ, а присутствующие на собрании настоятели и общественные методисты предложили свои изменения, которые были проанализированы и приняты.

Вторым вопросом повестки дня собрания стало обсуждение взаимодействия со школами.

Завершилось собрание общей молитвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь