В Борисоглебском Аносином монастыре состоялся престольный праздник

15 мая 2016 года в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре сестры, духовенство, прихожане и паломники торжественно встретили праздник Небесных покровителей обители благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба.

Накануне было отслужено Всенощное бдение, в богослужебный состав которого вошли тексты и песнопения трех празднуемых событий: воскресного дня, памяти святых жен-мироносиц и перенесения святых мощей благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба.

В день праздника были совершены две Божественные литургии. Ранняя Литургия – в посвященном святым Борису и Глебу приделе Троицкого собора, за которой молились сестры, прихожане и паломники, в том числе воспитанники приюта Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря. Затем был отслужен молебен с водосвятием в честь престольного праздника, по завершении которого настоятельница Аносиной обители игумения Мария (Солодовникова) побеседовала с мальчиками из приюта и вручила им подарки.

Позднюю Божественную литургию возглавил старший священник обители иеромонах Адриан в сослужении монастырского духовенства. За праздничным богослужением молились сестры Свято-Троицкого Корецкого ставропигиального женского монастыря в сопровождении монастырского священника.

По окончании богослужения священнослужители в сопровождении игумении Марии с сестрами, прихожанами и паломниками обители прошли крестным ходом с пением пасхальных песнопений, чтением Евангелия и призыванием помощи Божией по молитвам Небесных покровителей обители благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба.

В завершение праздника от имени духовенства монастыря иеромонах Адриан поздравил игумению Марию, сестер, прихожан и гостей святой обители с сугубым праздником ее Небесных покровителей.

В ответном слове игумения Мария поблагодарила всех за совместные молитвы и пригласила на концерт, который подготовили специально приехавшие на торжество участники хорового ансамбля «Слободушка», и праздничную трапезу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ