В Борисоглебском Аносином монастыре отметили престольный праздник

16 июня 2019 года, в день Святой Троицы, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре торжественно отметили день рождения Церкви Христовой и престольный праздник обители. Святой Живоначальной Троице посвящен главный соборный храм монастыря.

Накануне вечером в монастыре было отслужено праздничное всенощное бдение с литией, величанием и соборным пением «Царю Небесный», молитвой Святому Духу, которая до сих пор после Пасхи ни разу не произносилась за богослужением.

В сам день праздника при большом стечении богомольцев были совершены две Божественные литургии, ранняя и поздняя. 

По совершении поздней Божественной Литургии последовала великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

По ее окончании сестры и прихожане во главе с духовенством монастыря под торжественный звон колоколов и пение монастырского хора обошли крестным ходом с хоругвями и иконами территорию монастыря.

По завершении богослужения от лица духовенства настоятельницу обители игумению Марию (Солодовникову), насельниц, прихожан и многочисленных паломников поздравил с престольным праздником старший священник монастыря иеромонах Адриан (Чаликов), вместе с поздравлениями и пожеланиями преподнеся матушке игумении праздничную просфору в знак молитвенного предстательства и сугубых молитв.

Игумения Мария (Солодовникова) также поздравила собравшихся с двунадесятым праздником, поблагодарила за поздравления, молитвы, духовенство - за совершение двух Божественных литургий, за которыми множество богомольцев имело возможность приобщиться Святых Христовых Тайн, а также выразила благодарность всем, пришедшим в день рождения Церкви Христовой разделить радость престольного праздника обители во имя святых благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба.

После праздничного богослужения гости обители и участники Павлослободского хора «Слободушка» исполнили русские народные песни, а всем присутствовавшим было предложено монастырское угощение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ