В богадельне Иоанно-Предтеченского монастыря состоялся первый постриг в великую схиму

15 июля 2016 года, в день празднования Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, в богадельне Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря в с. Остров Ленинского района Московской области был совершен первый с момента открытия обители постриг в великую схиму.

Постриг приняла старейшая насельница обители монахиня Мария (Тамилина), получившая имя в честь покровителя монастыря святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Схимонахиня Иоанна поступила в монастырь в немолодом возрасте, но уже духовно зрелым человеком, готовым к монашескому пути. В самый день праздника Рождества Христова в этом году схимонахине Иоанне исполнилось 92 года. Вся трагическая история России в XX веке отразилась в жизни матери Иоанны, и весь этот сложный путь был освящен верой во Христа.

Постриг совершил по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Филарет (Карагодин). По совершении пострига Владыка отечески наставил новопостриженную словами о первейшей необходимости для схимника непрестанно молитвенно предстоять перед Господом.

Восприемницей схимонахини Иоанны стала настоятельница монастыря игумения Афанасия (Грошева). Молитвенной поддержкой стало для матери Иоанны присутствие на постриге ее духовника – протоиерея Сергия Романова.

Сестры монастыря поздравляют схимонахиню Иоанну и желают ей крепости сил для несения молитвенного подвига.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ