В Борисоглебском Аносином монастыре отметили праздник Преображения Господня

19 августа 2019 года в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре отметили двунадесятый праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа.

Накануне собором монастырского духовенства было совершено праздничное всенощное бдение с литией и величанием празднуемого события Преображения Господня.

В сам день праздника в обители были отслужены две Божественные литургии: ранняя в Борисоглебском пределе и поздняя в Троицком пределе главного собора обители.

По окончании каждой Божественной литургии было совершено славление празднику Преображения Господня и традиционное освящение плодов нового урожая.

Краткая справка

В Аносином монастыре издавна занимались сельским хозяйством и возделыванием фруктового сада. Сохранились старые фото сестер, занятых сбором яблок. Ныне традиции поддерживаются: несколько лет назад был разбит фруктовый сад на том самом месте, где он находился в монастыре еще до его закрытия. Сад уже плодоносит и радует видом созревающих яблок. Старшая на этом нелегком послушании монахиня Татиана. Благодаря ее неустанным трудам и помощи других сестер аносинский сад неизменно приносит свои плоды. Не только яблоки вырастают в монастырском саду, но и груши, сливы, айва и даже свой собственный виноград.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ