В дар Зачатьевскому монастырю переданы частицы мощей святых

21 ноября 2015 года, в день празднования Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, Божественную литургию в соборе Рождества Богородицы Зачатьевского ставропигиального женского монастыря вместе с клирикам обители отслужил архимандрит Ириней (Стинберг), директор Института православных исследований свв. Кирилла и Афанасия Александрийских (США).

По окончании Литургии Его Высокопреподобие передал в дар обители частицы мощей святого апостола Андрея Первозванного, святой великомученицы Екатерины, святой великомученицы Варвары, святой мученицы Феодосии и святой Евфимии Всехвальной.

В пастырском слове после Литургии архимандрит Ириней поздравил всех молящихся с днем Ангела и напомнил, что через близость к ангелам мы все призваны уподобляться ангельскому житию.

В ответном слове настоятельница монастыря игумения Иулиания (Каледа) поблагодарила Его Высокопреподобие. Насельницы, прихожане и паломники обители приложились к частицам мощей святых угодников Божиих, переданных в дар монастырю. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Константино-Еленинский женский монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь