В день памяти святых жён-мироносиц в Покровском Хотькове монастыре прошли праздничные торжества

8 мая 2022 года, в день памяти святых жён-мироносиц, в Покровском Хотькове ставропигиальном женском монастыре прошли праздничные торжества.

По окончании Божественной литургии и праздничного крестного хода воспитанники православного детского пансиона и учащиеся воскресной школы показали гостям спектакли и исполнили песни.

У стен обители прошел фестиваль в честь «Святых жен-мироносиц».

На мероприятии гостей поприветствовала настоятельница монастыря игумения Олимпиада (аранова): «Жёны-мироносицы – это те жёны, которые шли во след Иисуса Христа. Он были при Его жизни, при Его страданиях и были при Его воскресении. Когда лежало бездыханное Тело Спасителя и начиналась еврейская Пасха, Его завернули, но не полили благовониями. Благородные жёны решили воздать своему Учителю честь и с маслом пошли ко Гробу Спасителя. И по сему случаю их назвали жёны-мироносицы. Они сохранили веру, верность и любовь к Иисусу Христу, которые должны хранить все православные люди».

Также в празднике приняли участие депутат Государственной Думы С.А. Пахомов, глава Сергиево-Посадского городского округа М.Ю. Токарев и председатель окружного Совета депутатов Р. Г. Тихомирова.

Для участников фестиваля были организованы мастер-классы, театрализованные представления, концертная программа (в которой приняли участие воспитанницы пансиона), работала полевая кухня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь