В Донском монастыре начался новый учебный год для учащихся Воскресной школы и золотошвейной мастерской

В Донском ставропигиальном мужском монастыре Москвы начался новый учебный год в Воскресной школе и золотошвейной мастерской, расположенной в надвратном храме Свв. праведных Захарии и Елисаветы.

В этот день для учащихся был отслужен молебен, по окончании которого наместник обители игумен Парамон (Голубка) обратился к учащимся золотошвейной мастерской с приветственным словом, в котором назвал мастериц особыми благоукрасительницами обители и отметил, что именно о них на Великой ектении молятся за богослужениями священнослужителями. Наместник также подчеркнул, что плоды кропотливых трудов воспитанниц золотошвейной мастерской, попадая в монастырскую ризницу, становятся особо значимыми реликвиями, которые в будущем, несомненно, будут бережно храниться и передаваться из рук в руки подобно семейным драгоценностям.

Для учащихся Воскресной школы была проведена экскурсия по Донскому монастырю, во время которой они узнали об истории обители, ее храмах, некрополе, традициях, знаменитых насельниках.

Игумен Парамон, благословляя воспитанников, пожелал им иметь сердце, открытое к знаниям и любви, призвал родителей не только учить своих детей добрым делам, но и учиться у них: ведь недаром детей за их искренность сравнивают с ангелами Божиими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ