В Донском монастыре пребывали мощи свт. Луки (Войно-Ясенецкого)

Более 50 тысяч человек менее чем за сутки поклонились мощам святителя Луки (Войно-Ясенецкого), находившимся в Донском ставропигиальном мужском монастыре.

По словам председателя Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимира Якунина, организаторы не ожидали такого количества верующих. Он напомнил, что поклонение святыне в Москве стало возможно благодаря инициативе наместника Донского монастыря епископа Бронницкого Парамона и благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

1 апреля 2016 года верующие приходили в монастырь к 7 утра, чтобы в 14.00 встретить святыню. Днем очередь доходила до входа в метро «Шаболовская».

Доступ к святыне был организован и ночью. Возле монастыря были установлены туалеты, дежурили скорая помощь, полиция, сотрудники МЧС. Была развернута полевая кухня. Порядок во время пребывания мощей в Донском монастыре помогали обеспечивать участники православного движения «Сорок сороков».

Перед отправлением святыни в Грецию был отслужен молебен.

2 апреля святыня была доставлена в Патры (Греция), где в течение 10 дней будет доступна для поклонения верующих, которые, как ожидается, будут прибывать из разных регионов Греции.

Патриархия.ru http://www.patriarchia.ru/db/text/4421692.html

Фото Олега Карпушина/cnsr.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ