В Донской монастырь для молитвенного поклонения переданы мощи святых

11 октября 2015 года Донскому ставропигиальному мужскому монастырю Москвы передали святых апостола Иакова, брата Господня по плоти, великомученицы Варвары и великомученицы Екатерины.

В этот день по окончании Божественной литургии святые мощи принял наместник Донской обители  игумен Парамон (Голубка) от посетившей монастырь маркизы Иммаколаты  Соларо дель Борго; ее сопровождали князь И.И. Голицын, его супруга И.В. Голицына и двоюродная племянница князя Е.Д. Коваленко.

В приветственном слове наместник обители поблагодарил маркизу за принесенные святыни и выразил надежду, что подобные встречи состоятся еще не раз. Мощи святых будут находиться в храме Архистратига Божия Михаила после окончания проводимых в нем реставрационных работ.

Маркиза Иммаколата поблагодарила наместника, братию и прихожан обители за возможность посетить Донской монастырь и поучаствовать в деле воссоздания монастырских святынь.

Князь Иван Илларионович отметил, что история его предков тесно связана с Донской обителью, многие из них погребены в монастырском некрополе и что он с особым чувством находится в храме, стены которого помнят его прародителей.

Провожая гостей, многие прихожане благодарили их за посещение и труды по принесению святых мощей великих угодников Божиих.

Гости разделили трапезу с игуменом Парамоном, а затем для них была проведена экскурсия по монастырю.

Краткая справка

Маркиза Иммаколата Соларо дель Борго является представительницей древних итальянских княжеских родов: по матери – Колонна ди Пальяно, по отцу – Дентиче ди Фрассо. Вот уже более четверти века маркиза посещает Россию, владеет русским языком. Будучи глубоко верующим человеком, она неоднократно привозила в русские храмы и монастыри мощи древних святых. Несмотря на преклонный возраст (маркизе исполняется 85 лет) и тяжелый недуг, она продолжает творить добрые дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Петропавловский мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»