В Донской монастырь для молитвенного поклонения переданы мощи святых

11 октября 2015 года Донскому ставропигиальному мужскому монастырю Москвы передали святых апостола Иакова, брата Господня по плоти, великомученицы Варвары и великомученицы Екатерины.

В этот день по окончании Божественной литургии святые мощи принял наместник Донской обители  игумен Парамон (Голубка) от посетившей монастырь маркизы Иммаколаты  Соларо дель Борго; ее сопровождали князь И.И. Голицын, его супруга И.В. Голицына и двоюродная племянница князя Е.Д. Коваленко.

В приветственном слове наместник обители поблагодарил маркизу за принесенные святыни и выразил надежду, что подобные встречи состоятся еще не раз. Мощи святых будут находиться в храме Архистратига Божия Михаила после окончания проводимых в нем реставрационных работ.

Маркиза Иммаколата поблагодарила наместника, братию и прихожан обители за возможность посетить Донской монастырь и поучаствовать в деле воссоздания монастырских святынь.

Князь Иван Илларионович отметил, что история его предков тесно связана с Донской обителью, многие из них погребены в монастырском некрополе и что он с особым чувством находится в храме, стены которого помнят его прародителей.

Провожая гостей, многие прихожане благодарили их за посещение и труды по принесению святых мощей великих угодников Божиих.

Гости разделили трапезу с игуменом Парамоном, а затем для них была проведена экскурсия по монастырю.

Краткая справка

Маркиза Иммаколата Соларо дель Борго является представительницей древних итальянских княжеских родов: по матери – Колонна ди Пальяно, по отцу – Дентиче ди Фрассо. Вот уже более четверти века маркиза посещает Россию, владеет русским языком. Будучи глубоко верующим человеком, она неоднократно привозила в русские храмы и монастыри мощи древних святых. Несмотря на преклонный возраст (маркизе исполняется 85 лет) и тяжелый недуг, она продолжает творить добрые дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ