В издательстве Сретенского монастыря Москвы к 625-летию основания обители вышла книга «Жизнь моя – Сретенский монастырь»

В книге собраны воспоминания насельников, сотрудников и прихожан Сретенского ставропигиального мужского монастыря о возрождении обители, которое началось в середине 1990-х годов, и о ее наместнике, отце Тихоне (Шевкунове), ныне митрополите Псковском и Порховском, о первых насельниках и первых службах, о самых интересных, значимых и удивительных событиях тех лет.

Все участники и очевидцы тех событий разными путями пришли к вере, по-разному Господь привел их в Сретенский монастырь, под покров Пречистой Богородицы, но всех случаях не обходилось без чуда – чуда встречи со Христом, обретения живой веры, в корне менявшей представление человека о смысле жизни.

В книгу вошли уникальные фотографии из архива монастыря, личных архивов сотрудников и прихожан, позволяющие увидеть, каким был Сретенский монастырь в те непростые, но удивительные годы.

Книга «Жизнь моя – Сретенский монастырь» будет интересна широкому кругу читателей: тем, кто любит Сретенский монастырь и хочет больше узнать о годах его возрождения, и всем, кому нравятся интересные и искренние воспоминания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь