В издательстве Сретенского монастыря Москвы к 625-летию основания обители вышла книга «Жизнь моя – Сретенский монастырь»

В книге собраны воспоминания насельников, сотрудников и прихожан Сретенского ставропигиального мужского монастыря о возрождении обители, которое началось в середине 1990-х годов, и о ее наместнике, отце Тихоне (Шевкунове), ныне митрополите Псковском и Порховском, о первых насельниках и первых службах, о самых интересных, значимых и удивительных событиях тех лет.

Все участники и очевидцы тех событий разными путями пришли к вере, по-разному Господь привел их в Сретенский монастырь, под покров Пречистой Богородицы, но всех случаях не обходилось без чуда – чуда встречи со Христом, обретения живой веры, в корне менявшей представление человека о смысле жизни.

В книгу вошли уникальные фотографии из архива монастыря, личных архивов сотрудников и прихожан, позволяющие увидеть, каким был Сретенский монастырь в те непростые, но удивительные годы.

Книга «Жизнь моя – Сретенский монастырь» будет интересна широкому кругу читателей: тем, кто любит Сретенский монастырь и хочет больше узнать о годах его возрождения, и всем, кому нравятся интересные и искренние воспоминания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сурский Иоанновский женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь