В Корецкий монастырь была доставлена Гефсиманская Плащаница Пресвятой Богородицы

13 ноября 2015 года Свято-Троицкий Корецкий ставропигиальный женский монастырь удостоился посещения Гефсиманской Плащаницы  Пресвятой Богородицы, путешествующей по Украине с 11 октября сего года.

В Корецкую обитель по благословению митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вешневского Александра святыню доставили по дороге из Луцка в Киев. Ковчег с Плащаницей Божией Матери встречали у Святых ворот обители настоятельница монастыря игумения Рафаила (Хильчук) с сестрами, сонм духовенства и богомольцы.

С пением тропаря Успению Плащаница Пресвятой Богородицы была внесена в Свято-Троицкий храм монастыря. Сразу же начался молебен с акафистом Успению Божией Матери. Множество богомольцев в этот день поклоненилось Пресвятой Богородице.

Блаженнейший  Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III выразил надежду, что молитвами Пресвятой Богородицы на украинской земле наступит мир.

Краткая справка

Плащаница Пресвятой Богородицы – одна из самых почитаемых святынь Иерусалимской Православной Церкви. Постоянное место Ее пребывания – Подворье Гефсиманской обители в Старом городе (Иерусалим) напротив храма Гроба Господня. 

Ежегодно на праздник Успения эту Плащаницу износят на руках Крестным ходом от Сионской горницы, где закончила свой земной путь Богородица,  до Гефсимании, места  упокоения Ее родителей святых Иоакима и Анны и откуда Пресвятая Дева была вознесена на небо.

Материалы по теме

Публикации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ