В Марфо-Мариинской обители милосердия прошла акция «День аиста»

26 сентября 2015 года Центр семейного устройства и Елизаветинский детский дом ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия провели «День аиста» – день открытых дверей для будущих опекунов и потенциальных приемных родителей.

В рамках экскурсии по детскому дому воспитанницы подарили гостям небольшой концерт с чтением  стихов.

Главная особенность Центра семейного устройства при Марфо-Мариинской обители милосердия состоит в том, что не семье подбирают ребенка, а ребенку подбирают наилучшую для него семью.

Одна из самых неоднозначных тем, которая была затронута во время общения с директором Елизаветинского детского дома, была связана со взаимодействием приемной семьи и кровных родителей ребенка.

В рамках презентации о работе Центра сотрудники рассказали о трех основных направлениях его деятельности:

– работа с потенциальными усыновителями: перед передачей ребенка в приемную семью проводится работа по подготовке благоприятной почвы для взаимодействия новых родителей и ребенка;

– работа с кровной семьей ребенка: сотрудники Центра помогают восстановить семью и по возможности вернуть ребенка кровным родителям;

– сопровождение приемных семей: сотрудники оказывают помощь семьям, у которых возникают психологические трудности в воспитания приемного ребенка. Центр предоставляет постоянное и полное сопровождение замещающих семей.

«Какое бы хорошее ни было учреждение, где воспитывается ребенок, ничто не заменит ему семью. Когда он просыпается, он должен видеть маму и папу. Если ребенка берут в семью – он получает шанс на нормальную жизнь в естественной среде. Нам мирская жизнь для чего дана? Чтобы встретились два человека, которые стали бы одной душой, жили бы по христианским заповедям и воспитывали детей», – считает Н.Ю. Кулавина, директор Елизаветинского детского дома для девочек при Марфо-Мариинской обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ