В Марфо-Мариинской обители отслужили четверток Великого канона

13 апреля 2016 года в Покровском храме ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия  на утрене четверга, как и во всех православных монастырях и храмах, был прочитан Великий канон прп. Андрея Критского.

Житие преподобной Марии Египетской читал старший священник монастыря иерей Тихон Кречетов, которому сослужили во время богослужения протоиерей Александр Дубинин, иерей Дионисий Денисов и иерей Тихон Кречетов.

По совету председателя Синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона многие подопечные Обители милосердия и ее сотрудники следили за словами Великого канона по распечатанному тексту. Таким образом, текст молитвы приобретал для многих более конкретное и понятное, приспособленное к повседневной жизни значение.

Краткая справка

На вечернем богослужении в среду 5-й седмицы Великого поста в православных храмах совершается особая служба – «Мариино стояние». Единственный раз в году прихожане получают возможность услышать целиком Великий канон прп. Андрея Критского, который звучал по частям с понедельника по четверг 1-й седмицы Великого поста. Также на службе читаются канон преподобной Марии Египетской и житие этой великой святой, которая с Божией помощью нашла в себе силы отринуться греховной жизни и посвятить свою жизнь покаянию.

 

Материалы по теме

Публикации:

Игумения Елисавета (Позднякова)
Игумения Елисавета (Позднякова)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь