В Марфо-Мариинской обители отслужили четверток Великого канона

13 апреля 2016 года в Покровском храме ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия  на утрене четверга, как и во всех православных монастырях и храмах, был прочитан Великий канон прп. Андрея Критского.

Житие преподобной Марии Египетской читал старший священник монастыря иерей Тихон Кречетов, которому сослужили во время богослужения протоиерей Александр Дубинин, иерей Дионисий Денисов и иерей Тихон Кречетов.

По совету председателя Синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона многие подопечные Обители милосердия и ее сотрудники следили за словами Великого канона по распечатанному тексту. Таким образом, текст молитвы приобретал для многих более конкретное и понятное, приспособленное к повседневной жизни значение.

Краткая справка

На вечернем богослужении в среду 5-й седмицы Великого поста в православных храмах совершается особая служба – «Мариино стояние». Единственный раз в году прихожане получают возможность услышать целиком Великий канон прп. Андрея Критского, который звучал по частям с понедельника по четверг 1-й седмицы Великого поста. Также на службе читаются канон преподобной Марии Египетской и житие этой великой святой, которая с Божией помощью нашла в себе силы отринуться греховной жизни и посвятить свою жизнь покаянию.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ