В Марфо-Мариинской обители прошел Рождественский концерт

20 января 2019 года в Голубой гостиной Марфо-Мариинской обители милосердия прошел Рождественский музыкальный концерт добровольцев монастыря. 

Все те, кто ежедневно помогает насельницам, заботится о подопечных и участвует в праздничных и торжественных мероприятиях, посвященных преподобномученице Великой княгине Елисавете Феодоровна, собрались в воскресенье в Голубой гостиной, чтобы провести вечер в дружной семейной атмосфере и поделиться друг с другом частичкой рождественского волшебства.

На концерт также были приглашены сотрудники обители, ее подопечные и друзья добровольцев. Так, старшая патронажная сестра Марфо-Мариинского сестричества Любовь Геннадьевна Митичкина вместе с супругом Сергеем Юрьевичем исполнили добрые и неимоверно искренние бардовские песни, поделившись со всеми гостями яркими и радостными воспоминаниями ушедшего года.

Подопечная Нина Анатольевна прочла пронзительные стихи собственного сочинения, волшебные и чуть грустные. Громкую и торжественную «Рапсодию Op. 119» И. Брамса исполнил приглашенный гость диакон Дмитрий Коростелев, завершив свое выступление жизнеутверждающим романсом «Зима» П.И. Чайковского.

В течение вечера в чудесно украшенной белоснежными бумажными снежинками гостиной звучали стихи английских и французских поэтов, детские песни, праздничные рождественские колядки, лирические романсы и выдержки из писем преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны.

В завершение концерта после выступления добровольческого хора к присутствовавшим обратилась настоятельница Марфо-Мариинской обители игумения Елисавета (Позднякова), поблагодарив всех выступавших и отметив важность таких дружных и теплых творческих вечеров.

Отдельно монастырь благодарит семью Трифоновых, которые подарили зрителям чудесные украинские песни и незабываемую яркую и задорную игру на аккордеоне. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ