В Марфо-Мариинской обители прошла беседа «Архитектура семьи» с епископом Пантелеимоном

19 июня 2019 года в Марфо-Мариинской обители милосердия прошла беседа «Архитектура семьи» с епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном, руководителем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

В рамках встречи владыка Пантелеимон обратил внимание на проблемы современного общества, в котором смешались гендерные роли, где мужчина и женщина сегодня могут существовать автономно друг от друга, обеспечивая себя всем необходимым.

«Современные родители не всегда хотят иметь детей, большинство родителей боятся многодетности, так как современный мир неудобен для жизни многодетных семей. Но мы, христиане, можем жить и быть счастливыми нашей верой в Христа. Со Христом никакие кризисы и сложности нестрашны человеку, – отметил Его Преосвященство во время встречи. – Самое главное – устраивать свою жизнь по заповедям Божиим и благодарить Бога, независимо от того, удалось создать человеку семью или пока нет. Трудиться надо, в первую очередь, над своим сердцем, потому что главное препятствие к счастью – сам человек, а не обстоятельства его жизни». 

Владыка Пантелеимон поделился своим опытом семейной жизни и ответил на вопросы собравшихся. Участников встречи интересовало, как найти духовника, как узнать волю Божию о себе, кто в семье должен быть главным.

Организатором встречи выступил благотворительный фонд св. прав. Иоанна Кронштадтского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ