В Марфо-Мариинской обители прошла встреча епископа Пантелеимона с друзьями службы «Милосердие»

9 июля 2017 года, в праздник Тихвинской иконы Божией Матери, Божественную литургию в ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия совершил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. 

За богослужением молились настоятельница Обители игумения Елисавета (Позднякова) с сестрами, сотрудники, добровольцы и друзья православной службы помощи «Милосердие».

В своей проповеди Владыка с благодарностью отметил помощь друзей службы «Милосердие». «Очень хорошо, что есть друзья “Милосердия“, которые помогают детям-сиротам, пожилым людям, больным, – сказал, в частности, епископ Пантелеимон. – Я очень благодарен вам за эту помощь». 

«Но к вашим трудам нужно прибавить внутреннее духовное делание, внутреннее устроение. Нельзя этого оставлять. Ведь мы знаем, что и фарисей давал милостыню, постился, как полагается. Но он возгордился, и Господь его осудил. Если не совершать труд по смирению своей души, по исправлению своей жизни, тогда, несомненно, гордость войдет в наше сердце, как вошли бесы в свиней, о чем мы слышали с вами сегодня в евангельском чтении. И тогда наши дела будут нас осуждать», – предостерег духовник службы «Милосердие».

По окончании богослужения в саду состоялось чаепитие.

Затем в Покровском храме епископ Пантелеимон провел встречу с добровольцами и друзьями службы «Милосердие». В частности, Владыка подробно разъяснил первую заповедь блаженства – «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5, 3) – и ответил на вопросы.

Вечером в Голубой гостиной административного корпуса Марфо-Мариинской обители прошел благотворительный концерт в пользу программы «Сиделки».

Благотворительная программа «Сиделки» существует 4 года. Благодаря программе служба «Милосердие» собирает средства на оплату труда сестер милосердия и сиделок, которые ухаживают за одинокими тяжелобольными людьми дома, в больницах и в богадельне.

Инициатива встреч добровольцев службы «Милосердие» на территории Марфо-Мариинской обители возникла несколько лет назад и была благословлена епископом Пантелеимоном. Теперь участники благотворительных проектов имеют возможность укрепляться в соборной молитве и просто обмениваться опытом, делиться новостями в спокойной атмосфере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ