В Марфо-Мариинской обители прошло первое в этом году собрание добровольцев

28 августа 2016 года, в день празднования Успения Пресвятой Богородицы, в ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия прошло первое в этом году собрание добровольцев.

Среди посетивших в этот день обитель многие лишь начинают ей помогать и знакомиться с ее социальными проектами. Сестра Серафима, куратор добровольческого движения Обители, также пригласила на встречу волонтеров-координаторов, которые помогают грамотно распределить помощь по различным социальным проектам и непрерывно участвуют в жизни монастыря.

Рассказывая о расположенных на Большой Ордынке социальных подразделениях Обители, волонтеры-координаторы уделили особое внимание Марфо-Мариинскому медицинскому центру (в рамках которого работают отделение по реабилитации детей с ДЦП, детская выездная паллиативная служба, Респис и выездная служба поддержки пациентов с боковым амиотрофическим склерозом) и занятиям по декупажу.

Декупаж – особая техника обработки деревянных предметов, которая позволяет старинным шкатулкам или заготовкам для настольных часов обрести новую жизнь. Вся изготавливаемая продукция поступает в церковную лавку, и вырученные средства направлены на обеспечение жизнедеятельности ставропигиального монастыря.

В завершение чаепития добровольцев ожидали увлекательные богословские тесты, разработанные порталом «Азбука веры» и способствующие более глубокому пониманию православной веры, и художественный фильм, повествующий о чудесах, явленных Пресвятой Богородицей в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре. 

В дальнейшем общие встречи добровольцев будут проводиться как минимум раз в месяц, чтобы предоставить молодым людям возможность не только совершать дела милосердия, но и обмениваться практическим и духовным опытом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ