В Марфо-Мариинской обители состоялась добровольческая Литургия

16 декабря 2018 года, в день памяти преподобного Саввы, игумена Сторожевского, на ранней Литургии в храме святых праведных сестер Марфы и Марии Марфо-Мариинской обители милосердия пел добровольческий хор. 

Небольшой добровольческий хор из 7–8 человек был сформирован еще в октябре 2018 года, и по благословению настоятельницы обители игумении Елисаветы (Поздняковой) раз в месяц на ранней службе добровольцы поют на клирсое. 

По окончании богослужения добровольцы прочитали канон преподобномученице Великой княгине Елисавете Феодоровне, основательнице и первой настоятельнице Марфо-Мариинской обители.

Затем по завершении поздней Литургии в Покровском соборе девушки помогли насельницам обители напоить прихожан горячим чаем.

Далее в Голубой гостиной для волонтеров были организованы просмотр художественно-информационного фильма «Белый Ангел», посвященного милосердному служению и жизни святой преподобномученицы Елисаветы, а также небольшой концерт приглашенного гостя Елены Беловой, которая исполнила известные и всеми любимые романы XIX века.

«Елена Белова живет в Твери и снимает художественно-просветительские фильмы, пишет картины и нередко исполняет чудесные романсы, – рассказала координатор добровольческого движения обители Александра Правосуд. – Волонтерам очень понравилось ее исполнение, в нем чувствуются изящество и простота. Мы будто очутились в столь непонятном современному человеку XIX веке».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ