В Марфо-Мариинской обители прошла встреча с протоиереем Андреем Логвиновым

19 февраля 2019 года в Голубой гостиной Марфо-Мариинской обители милосердия прошла встреча с протоиереем Андреем Логвиновым, клириком храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Костроме.

Многие знают отца Андрея как профессионального журналиста и поэта, чьи стихи рождают в душе теплые чувства, заставляют задуматься о главном. 

Отец Андрей не раз посещал Марфо-Мариинскую обитель, в том числе и в качестве паломника, так как с именем преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны у него связана очень личная история. 

«Так случилось, что ту женщину, которая меня родила, я сам потом крестил. Моя мамочка родилась в 1928 году в самый разгар политики интернационала, ее назвали Эльвирой. Работала она преподавателем коммунизма, была идеологическим работником, – рассказал отец Андрей во время встречи. – Конечно, во время моей юности у нас была конфронтация. А закончилось всё тем, что в 90-е годы я крестил ее с именем Елисавета в честь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны. 

Образ этой святой меня глубоко поразил. Сначала я просто увидел ее светлый лик в белом апостольничке на фотографии и стал понемногу узнавать о ней. И чем больше узнавал, тем больше проникался ее жизнью, поражался ее подвигом. Что поразительно, и моя мама стала спрашивать про Великую княгиню, хотя я о ней ей не рассказывал. И в произошедшем нет никакой моей заслуги. Это лишь пример того, как Господь подбирает нас подобно какому-то сору в житейской помойке, стряхивает пыль, придает некий благообразный вид, и мы становимся похожими на людей». 

В рамках встречи отец Андрей читал свои стихи и отвечал на вопросы присутствовавших. Перед началом выступления был показан видеоролик о добровольцах Марфо-Мариинской обители, в музыкальном сопровождении которого звучат стихи отца Андрея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ