В Марфо-Мариинской обители состоялось богослужение в больничном храме

25 февраля 2016 года, в праздник Иверской иконы Божией Матери и день памяти святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси, в храме Святых праведных Марфы и Марии ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия состоялась Божественная литургия. Богослужение совершил клирик обители иерей Игорь Блинов.

Ровно четыре года назад в 2012 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин великого освящения этого домового храма.

Выбор этой даты – 25 февраля – неслучаен и глубоко символичен. Основательница обители святая преподобномученница Великая княгиня Елисавета Феодоровна особо почитала память святителя Алексия. Частицы его святых мощей были вложены в Престолы всех храмов обители при их первом освящении. 

В настоящее время в домовом храме, в основном, проходят богослужения для сестер обители. Раннюю Божественную литургию по воскресеньям также посещают прихожане и подопечные ставропигиального монастыря.  

Краткая справка

Больничный храм Святых праведных Марфы и Марии был расположен таким образом, что тяжелобольные могли, не вставая с постели, присутствовать на богослужении, следить за действиями священнослужителей и слушать молитвы и песнопения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ