В Марфо-Мариинской обители состоялся детский праздник в рамках программы «Солнышко в ладошках»

3 октября 2015 года в ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия в рамках программы «Солнышко в ладошках» состоялась традиционная встреча семей-подопечных Обители, которые в этом году отдыхали в реабилитационном лагере на подворье Обители в г. Севастополе.
К участию в мероприятии были приглашены воспитанницы Елизаветинского детского дома, дети из группы дневного пребывания и многодетные семьи-подопечные Обители. 

После детской Божественной литургии и проповеди духовника программы Председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона в трапезной детей ожидал праздничный обед и музыкальный концерт группы «Контрабас-квартет».

Вслед за музыкальным представлением последовало шоу мыльных пузырей и канис-терапия. Группа «Солнечный пес» уже не в первый раз устраивает подобные представления для подопечных Обители. Хотя общение со специально обученными собаками нельзя назвать универсальным лекарством от всех болезней, эти животные помогают детям, страдающим ДЦП или синдромом Дауна, учиться ориентироваться в пространстве, улучшают координацию движений и способствуют приобретению навыков общения.

«В течение года наши подопечные проходят лечебную терапию, многие семьи вообще не живут в Москве, – рассказала Екатерина Рубанская, руководитель проекта «Солнышко в ладошках». – Наш праздник – замечательная возможность для детей продолжить общение вне лагеря и увидеть своих друзей, с которыми они встречаются лишь раз в году в Севастополе».

Источник: ставропигиальный женский монастырь Марфо-Мариинская обитель милосердия http://www.mmom.ru/mmom/news/novosti-obiteli/detskiy-prazdnik.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воскресенский Новодевичий монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия