В новом здании Развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» при Марфо-Мариинской обители прошел пасхальный праздник

15 апреля 2018 году, в Неделю 2-ю по Пасхе, в новом здании Развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» состоялся пасхальный праздник, на котором присутствовали друзья и сотрудники Марфо-Мариинской обители милосердия.

Для гостей настоятельница обители игумения Елисавета (Позднякова) провела экскурсию по отремонтированному зданию. На небольшой фотовыставке для сравнения были представлены снимки помещений до ремонта.

В домовом храме во имя Преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил молебен и вручил благодарности всем потрудившимся.

Затем гостям были предложены угощения и продемонстрирован видеоролик о Центре. 

Развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» – совместный проект Марфо-Мариинской обители милосердия и православной службы помощи «Милосердие» – был открыт в 2011 году.

В связи с востребованностью проекта Департамент городского имущества г. Москвы в 2014 году выделил Марфо-Мариинской обители милосердия здание общей площадью 990 кв.м. по адресу: ул. Смирновская, д. 3 кв. 1, ремонт которого был завершен в марте с.г. В настоящее время заканчивается оформление необходимых документов, и совсем скоро Развивающий центр начнет свою работу в новом здании.

В день Центр смогут посещать около 40 детей, в месяц – 182 подопечных. Ребятам будут предложены новые программы – для самых маленьких (0–3 года) и дошкольников.

Проект также направлен на помощь родителям детей с ДЦП, у которых появится свободное время, пока дети будут на занятиях. Развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» бесплатный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ