В Новоспасском монастыре завершилась акция «Детям Донбасса – книги на родном языке»

Волонтеры Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» доставили в Донецк книги и учебники, собранные в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре в рамках акции «Детям Донбасса – книги на родном языке».

Акция проводилась по инициативе Московского отделения Императорского Православного Палестинского Общества по благословению наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископа Воскресенского Саввы. Первая партия собранного москвичами гуманитарного груза была доставлена на Донбасс ко Дню славянской письменности и культуры; вторая, включающая русскую классику, учебники, школьные принадлежности, приурочена к началу учебного года.

Книги переданы в Донецкую и Мариупольскую епархии, которые распределят книги. В епархию также доставили для нуждающихся семей продукты, приобретенные на средства православных сирийцев и ливанцев, живущих в России и принимающих активное участие в благотворительных акциях Новоспасского монастыря.

По словам арабских инициаторов сбора гуманитарной акции, они не понаслышке знают, что такое война, и хотят поддержать гуманитарные усилия Новоспасского монастыря, ИППО и «Боевого братства» – организаций, которые оказывают постоянную помощь не только Донбассу, но и народу охваченной войной Сирии.

В ходе встречи представителей Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» с митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом были обсуждены насущные нужды прихожан православных храмов в подвергающихся обстрелам городах ДНР и вопросы дальнейшего гуманитарного сотрудничества, включая возможность доставки на Донбасс стройматериалов для восстановления разрушенных храмов.

В страдающую от постоянных обстрелов Горловку доставлены подарки от храма Воскресения Словущего в Успенском вражке, а также продукты, лекарства и витамины для детей и взрослых. Они переданы в Горловскую епархию.

В Новоазовский район, над которым «Боевое братство» шефствует с лета прошлого года, доставлены учебники, продукты, детское питание. Гуманитарная помощь для распределения между нуждающимися передана в храм в честь Святителя Николая Чудотворца в Новоазовске и Свято-Александро-Невский храм в селе Красноармейском, которое сегодня оказалось на линии огня и где из-за постоянных обстрелов 1 сентября не откроется школа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ